狗的一生的作文600字
不管怎样都应当深思一下自己的一生要怎样度过。思考一生怎样度过,也就是思考一生的时间应当怎样来用。
所以不停止的思索,是对生命的热爱。正是因为真切地热爱着我的生命,热爱着生命给予我的每寸光阴,才必须要严肃地“思考人生”。
所以“思考人生”可以不再戏谑地用,可以停止那些困惑与自嘲的意味。游荡掣肘于混乱思绪的沼泽显得愚蠢,思考行为本身不愚蠢。但思考不是目的,目的是投入生活。
经过思考的人生,会更有质感。时间终极意义上还是被虚度。量不变,所以追求“质”。比如我之所以想和你虚度时光,是因为我能体验到那些时光是有“质”的。有质是因为我体验良好,内心安稳喜悦。
我对生命怀揣热爱,所以有很多事要做需要花很多时间。所以也突然明白,我之前那种“我从来没有‘无聊’这种感受”的体验,也是完全没错的——我一生的时间有太多的事要做,要么去进行创造,要么认识事物,要么享受生活,哪有时间无聊?时间也不是用来“消耗”的,所以kill time 这种事在我身上基本不存在。
此外,每分每秒都同等可贵。所以“上班”与“下班”这种有限规则,不应当成为将时间予以分离的标志。同样应予警惕的是情绪带来的时间黑洞。感到忧郁,时间就这么被你忧郁过去了;感到烦乱,时间就这么被你烦乱过去了。最终,情感体验上,能觉察到整体上是一个不太好的感受;事件上,由于产生了许多时间黑洞,耗费掉了许多精力,成果捉襟见肘。
余生能量,只够去爱。