狗的一生的作文600字
下午去WQ公园,刚下过暴雨,天空纯净,日光惨烈湖边的垂柳微丝不动,有蝉在嘶嘶鸣叫
记得小时候还吃过蝉的幼虫,蝉的幼虫圆圆的,背部一块肌肉,家乡话叫肉蛋儿这个肉蛋儿,往往在夏日日头落山后,便都悄悄地从地底下钻出来,沿着树干慢慢往上爬有时候是在黄昏里,还在肉蛋儿刚刚破土而出的时候,便会被小孩子们从地底下掏出来小孩子们喜欢吃肉蛋儿,即便是漆黑的夜里,也常常拿着手电筒出去摸摸到的肉蛋儿用容器扣在窗台上,第二天清晨去打开,便是脱了壳的带有翅膀的蝉了脱了壳的蝉嫩嫩的,有透明泛绿的翅膀放在油锅里将肉蛋儿炸了,撒点椒盐,味道实在是诱人得厉害
小时候就知道吃肉蛋儿,可从来没有认真去了解过今天去了公园,偶然听见身后一个男人对自己的孩子说:蝉要在地底下待十几年才出来的有点半信半疑,于是回家在网上查了查,还真是
经查,蝉是一种见不得天的昆虫,虽然寿命很长,但是很少很少在阳光下生活,几乎一生都在黑暗的地下度过,而且蝉的一生要脱五次皮,四次在地底下,一次在地上
想想蝉的一生,如果经历了那么多年的辛苦,却要在即将破土而出的时候被人抓来吃掉,真觉得残忍人的一生,见不得天的时间也就那么短短的十个月,还是在娘的肚子里幸福的日子,可是蝉呢
有时候对事对物总有点感叹,而对自己,却愈来愈感觉到麻木。人在经历痛苦和快乐中成长,有些人等待幸福的时间就和蝉一样,黑暗总是长于光明,甚至幸福不曾来过便结束了一生。