“聋子”妹妹惊叫起来,“聋子!多么荒唐!她是音乐学院最有声望的教授,曾是乐团的首席小提琴手!你竟说她是聋子!”······
我不由地“啊”!了一声,久久合不拢嘴······
我的心怦怦直跳,脑袋里千头万绪,浮现出老人与我的一幕幕。那些画面已深深刻在了脑海里,那些鼓励的话语。我的五味瓶已崩溃,都崩发了出来,时酸;时甜;时苦;时辣······父亲和妹妹是我至亲的人。对于拉琴,他们的指责让我及其沮丧;而音乐学院最有声望的教授,却不辞劳苦默默地守护着我这样一个拉琴像锯木头的人,让我最终拾回信心······阳光明媚时,老人慈祥地坐在木椅上;寒风刺骨,风雪交加,倾盆大雨·····也是一如既往地,坐在木椅上慈祥和蔼地对我笑一笑,也是一如既往地平静的鼓励着我。
那晚,我觉得:时间是那么漫长,度秒如年。
天刚刚亮了一丝,我就跑出了家门,想当面来感谢这位“耳聋”的老人。