“开开的门,通向远方。暸望远方,远方闪着光。门外的世界很宽广,门外的世界有发现,也有梦想。开开门,迎接更多的朋友。开开门有不同的声音和景象。开开门,让阳光照进心灵,开开门去寻找梦中的家乡。在黑夜,有心上的眼睛领路,在路上,每天都有新的阳光。”这就是开开的含义,书中每一个章节的一句短短的话,就可以拼成一首诗,多么神奇啊!他们富于韵味,让人思索。
这本书说了一个叫开开的小朋友,一次在于爸爸的争执后,愤怒之下画了扇门,又意外获得了一个荧火虫水晶球,使他去了很多地方……在旅途中,他认识了春儿。有一次杨奶奶过生日,开开又拿出了水晶球,使大家进入了书中,发生了一连串离奇的事情……最后下起了小雨,奇迹发生了,春儿的哥哥看到了光明,细雨过后到处阳光普照。
这是一篇梦想的文章,它描写得非常生动,我好想也打开门一点点进进书中,自已就觉得变成了开开,可以有无限的遐想。
走出门,就意味着走进另一个世界,可以探寻发现、成长、克服困难,走向新天地和新目标……周而复始的人生,就是这样跨过一道道门,开拓着一个个新的境界。
有了好书相伴,使你有了最好的伴侣,能让你轻松的跨过人生的一道道门,走向人生新的高点。大家一起努力吧!