西瓜花作文300字
炎热的夏天到了,水果摊上有水灵灵的葡萄,红通通的苹果,黄澄澄的梨子,但我最喜欢的还是“夏日圣果”西瓜了,。
成熟的西瓜形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。走近一看,碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣,摸一摸,细腻光滑,我喜欢把它抱在怀里玩。
只要你切开它,马上露出一大片鲜红的果肉,像小朋友常说的鲜红的太阳。走近一看,咦,太阳上面怎么有麻子呢?哈哈,原来是西瓜籽呀!难怪人们说:“看起来是绿色,吃起来是红的,吐出来是黑的。”
每次运动回来,我就迫不及待把它从冰箱里拿出来,吃一下,汁液充满了我心窝里,真舒服呀!
听老师说:“西瓜全身都是宝,皮可以炒着吃。”而且西瓜含有丰富的维生素c,可以解暑、解渴。
因为它有那么多的优点,所以我特爱吃西瓜。