卖火柴的小女孩:
你好!
我看了《卖火柴的小女孩》这个童话故事之后心里非常难过。因为你在除夕之夜冷得发抖,却没有人同情你、收留你。而我们除夕之夜都穿上新衣服,喝着鲜美的鸡汤,吃着香喷喷的红烧肉,吃着热气腾腾的大米饭……我这才知道我是身在福中不知福呀!卖火柴的小女孩,我很同情你,因为你那么美丽可爱,却被父亲赶出家门去卖火柴,身上也只穿了一件自己去母亲的大围裙,脚上只穿了一只破草鞋。我特别生气,为什么安徒生要把你写得那么可怜,你是这样活泼可爱、心灵纯洁的小女孩,最后却让你大年夜冻在街头……
假如我可以走进安徒生的童话世界里,我一定认你为姐姐,除夕之夜把你带到我家里来,我先给你喝一碗热茶,让你穿上我妈给你买的新衣服,再请你和我们在一起,吃大米饭,吃红烧肉,美美地喝上一碗鸡汤。大年初一,我带你一起去给我爷爷、奶奶、邻居们拜年,他们会给你好多红包,当做你的学费。我和爸爸妈妈一定会让你每天过得快快活活的。我还要尽快学好英语,这样,我就可以每天教你说英语了!我还要带你去上学,我们的老师会好好帮助你的。这样,你可以和同学在一起,快快乐乐地学习,痛痛快快地做游戏。我相信你在我们这个大家庭里,一定会觉得很幸福的。
卖火柴的小女孩,要是你不做我的姐姐,我就要劝你的父亲,叫他不要再虐待你了,不要让你在寒冷的冬天卖火柴,让你大年夜赶紧回家,和爸爸一起过年。我爸爸妈妈还会拿出一些钱来修理你家的屋顶。这样,你的家就不会像外面一样冷了。我还要劝那些不帮助你的人,以后不要再让类似的事情发生了。我还要发动同学们一起为你捐款。这样,你家就不会那么贫穷了……
卖火柴的小女孩,我相信你一定会像我们一样,过上好日子的!祝幸福快乐!