我走在乡间的小路上,不必而来的是一阵阵清新的香气。这是什么东西发出的香气?我迎着那越来越浓的香气往前走。哇,我看到了一大排茉莉花,原来这里有一片“仙境”啊!
我走进这片“仙境”,望着触手可及的稻田,忽然发现乡下好美!
我捡起一朵掉落的茉莉花,放在鼻尖一闻,我的全身都换了一个好状态,没想到在春雨旺盛的春天,竟有这样一股能让我们焕然一新的香味!
掉在地上的茉莉花似乎变黄了,而健康长在树上的茉莉花却还是鲜艳的淡黄色。也就是说,地上的茉莉花能泡茉莉花茶喽!不过,因为我不会泡,所以没办法喝自己泡的茶了。
我捡起一朵茉莉花,往二姨家走去。这留下这朵茉莉花的我,其实是想留下一份纪念。
茉莉花开了,我的心也开了。飞向了那片田野;飞到了茉莉花仙子的身边;也飞向了美好!
这茉莉花,一定会在我的一生里留下美好的一笔!等我再次闻到这股味道,就一定也会想起那个下午的茉莉花,那片无边的田野和那份永存的美好!