我是一棵彩色的树,小草说她最喜欢我的颜色。可是,邻居玫瑰花却总是说我只不过是一棵假树,真的树哪有这么漂亮?
小鸟飞过来,它看到我,赞叹道:“多么美丽的树呀,比玫瑰花还要美!”玫瑰花气得满脸通红,她高傲地说。“假的,假的,她是假树!”我难过得就要哭了。
小草气愤地说:“就算一棵假树又怎样?你有这么漂亮吗?何况,我能证明她就是一棵真树,我住在她身旁,连她的呼吸声都能听得到。”
玫瑰花的脸更红了,火冒三丈:“你这个丑八怪,敢说我?”
这时,园丁走了过来,她帮玫瑰花浇了水,也帮我浇了水。小草对玫瑰花说:“一棵假树还需要浇水吗?你分明是妒忌彩色树比你漂亮比你高!”
冬天到了,玫瑰花渐渐枯萎了。我还是穿着五彩衣,只是比以前更高了。小草仰起脸对我说:“彩色树,你好厉害!”
我知道我并不厉害,我只是一棵彩色树。