五年级作文神奇的是什么
??珍贵的是什么
疯狂的海风肆虐的吹着,连鱼儿都不敢在水面小憩。而有一个渔夫,为了养活家人,冒险出海打鱼,在途中,突然海面刮起了龙卷风,把渔夫刮走了。
渔夫醒来,发现自己在一座孤岛上,突然心灰意冷,认为自己定了。于是,一想到亡的恐惧,一下子晕了过去。渔夫被饥饿的肚子“吵醒”。他站起来,走到海边,发现了一张烂网和一条被海水冲到岸上的鱼。渔夫又看到了一线生机,腹中的饥饿迫使他吃了条活鱼。肚子填饱之后,它把烂网收拾了一下,撒了出去。自己就在岛上转悠。渔夫越走越远,走到了岛的中央,奇迹出现了,渔夫发现了一座金子垒起来的小山。渔夫欣喜若狂,贪婪的使渔夫不吃不喝挖了一整天。第二天渔夫觉得实在饿坏了,就顺手在树上摘了几个果子塞进嘴里,勉强填饱肚子。渔夫忽然觉醒:现在即使自己拥有整座金山也没用,重要的是怎么出去。渔夫有按原路走了回去,提起渔网。看见网里零零散散的小鱼——这足够他吃上一个星期了。从此,渔夫天天砍树造船,没过多久,就造了一艘。渔夫把食物放进船里,又放了一堆金子。
渔夫在海上漂流了几天,发现小船似乎在下沉,有望了望那一堆金子。啊!这些金子险些让他第二次丧命。渔夫就把金子扔到了海底,只留了一小袋金子。
回到家的渔夫用这些金子买了几艘小艇,又做了广告,说有个孤岛上有金山,欢迎大家去挖,费用:100万美元一趟,先到后付钱。消息一传出就来了许多人。渔夫一天之间就拥有了亿万家产。渔夫带着他们来到岛上,让一个船夫留下,自己开另一艘小艇回去了。过了三个月,去岛上的人都没回来。有过了几年,仍是如此。有人把渔夫告上了法庭,说渔夫派人了上岛上的富翁。可谁都不敢去那座孤岛,证据不足,败诉。这件事告一段落。
事情一晃就是20年,又为穷冒险家从旧报纸里发现了这则事,他变卖了所有家档,东凑西借,攒了一年,攒够了这100万,决定去探探险。
冒险家找到了渔夫,告诉了渔夫自己的来意。渔夫开船亲自把冒险家送上了孤岛,冒险家刚要把钱给渔夫时,渔夫开口了。 “年轻人,我不缺你这点钱,你还是拿着把。这个孤岛的中央有座金山,你可以在那拿金子,可那的果子都没了,没有食物和水,你饿了就回来,可那是你就要离开了,如果你拿不到金子,起码还有这100万。” “谢谢您。”
正如渔夫所说,冒险家看到了金山。但是,金山上满山遍野的布满了尸骨。他十分害怕。
冒险家挖了一段时间觉得饿了。可他还想挖,但看到周围的尸骨,打了个冷颤,就扛着金子走了。
渔夫看到冒险家扛着金子回来了,激动地对他说:“年轻人,你是唯一能活着回来的。”
冒险家也非常激动“老爷爷,我知道不是你暗了他们,而是他们自己了自己,被自己的贪婪所害。”
冒险家把挖到的金子卖了,也有了亿万身家,过着幸福的生活。