我是一棵树苗作文
假如我是一棵树,一棵为人遮风挡雨的树。
我很高,有三层楼那么高。我还很粗壮,五个人手拉手都抱不过来。我枝叶繁茂,像一把巨大的撑开的伞。有一天,突然下起了瓢泼大雨,一位没有带伞的老爷爷急急地走到我身边避雨。大雨过后,老爷爷要走了,临走前用手摸摸我的树干,好像在说“谢谢你,大树!”我开心地摇了摇我的枝丫。
假如我是一棵树,一棵能做向导的树。
我长在天目山上,就站在一个毫不起眼的岔路口。有一位探险者走到这个岔路口,发现这里有两条路。该走哪一条呢?他眉头紧锁,犹豫不决。这时候我赶紧摇了摇我的枝丫,他听到响声立刻朝我看过来,注意到我的枝丫上有一些彩带。那是前面游侠客旅行团的探险者绑在我身上的,帮助后面的探险者辨别方向。于是这位探险者立刻知道该往哪里走了。
假如我是一棵树,一棵可以让小朋友攀爬的树。
我长在城市的郊野绿园里,个子不太高,但是枝干很结实,还有一些树丫又粗又长。住在附近的小朋友都爱和我玩儿,最受欢迎的游戏就是爬到我身上挠我痒痒。有一次,一个抱着足球的小男孩跑到我身边。难道要找我踢球吗?我很纳闷。没想到小男孩放下足球,手抱住我的腰,原来也是想爬上来挠我痒痒的。但是他爬了几次都没成功,我以为他会放弃,但是他毫不泄气尝试了一次又一次,最后终于爬上来了。他满头大汗但是依然兴高采烈地挠我痒痒,我也顽皮地摇了摇我的枝丫和他玩了起来。
假如我是一棵树,一定是一棵幸福的树!