蜘蛛的作文40个字
蜘蛛这个昆虫,在我们老家随处可见。稍有不慎撞到墙角,可能就撞到蜘蛛网上了。我很怕蜘蛛,因为小时候听说蜘蛛会从耳朵眼儿里爬进脑子里,然后在里面结网产卵,想想都害怕!所以我是很抵触蜘蛛的。去了小卖部里,发现里面的墙角上有着一只非常大的蜘蛛,大的像两根大拇指合并在一起。
只不过今天我突然想看蜘蛛捕食了,好奇它是怎么捕食的。本来我是不想的,但是好奇战胜了恐惧,我开始找蜘蛛。没多大会儿,我就在墙边的水桶外找到了两只正在栖息的蜘蛛。从远处看,就像两个黑点,它的网无影无踪若隐若现,基本上都看不到。
在网上搜了一下这黑色的蜘蛛,原来是有毒的!好奇再一次产生了恐惧,我与蜘蛛保持一定的距离,一直观察着。
突然,一只蚊子撞到了蜘蛛网上,它赶快煽动翅膀,想要逃走,但已经晚了。蜘蛛迅速爬到它的身上,用网把它缠住,用毒牙开膛破肚,把消化液给吐进去,这样就可以把蚊子的肉消化成液体,接着蜘蛛就开始慢慢的吸食。最后吃的真是一点儿不漏,干干净净,剩下的残渣留在了网上。
看到了蜘蛛的捕食方式,我不禁感叹:蜘蛛可真残忍!但是它也很厉害,能在猎物还没有反应过来时,就把猎物用网给缠住。
蜘蛛还有一个特点,那就是勤劳。它们只要找到一处知网的好地方,就会日夜不停歇的开始织。而且它们织的网非常牢固,就算暴雨来袭,蜘蛛还会在网上巍然不动。
这就是敏捷的蜘蛛!