蜘蛛的作文40个字
蜘蛛属于昆虫,在广阔的大地上,一种微小的生物,很少有人会重视它们,更容易让人无视它们的存在。它是昆虫王国中普通得不能再普通的一员,但它们身上的那种精神却深深感动了我。
蜘蛛一生都在织网、捕虫。蜘蛛,八条长着细毛的小腿,前腭有个小孔,里面不停地吐出丝,由于蜘蛛丝黏性有限,蜘蛛必须每夜将旧丝吃掉,才能吐出新丝。
一次闲暇时的观察,让我体会到蜘蛛的辛劳。那是一个寒风呼啸的冬天,我正在小阳台感叹冬天的寒冷,不经意间,我发现,我们家的福建茶上正爬着一只蜘蛛,它在树枝间织着网。在寒冷的北风中,它刚织好的网又摇摇欲坠了。我有些好奇,也有点调皮,猛吸了一口气,向蜘蛛网吹去。很快,小蜘蛛在网上站不住脚了,跌了下来,网也随之脱落,它正要爬上去,呼啸的北风又把它刮倒了。我叹了一口气,便回书房做作业了。
两小时后,我做完了作业,再次来到小阳台散心时发现,小蜘蛛已经织好了一张又大又密的网,在呼啸的北风中显然无比强大,网上还粘着一只垂的小蚊子。
看着网,我不禁陷入了沉思,想象着小蜘蛛在北风中经历的失败,我不禁肃然起敬!是什么力量使它如此顽强、百折不挠呢?竟能在挫折的多次打击下永不言败,不懈努力,虫犹如此,人何以堪?