五年级作文令我敬佩的人400字
2012年5月4日,他被确诊为“胆管癌晚期”。为了不影响工作,他拒绝手术和化疗。5月26日,因病情突然恶化,他被送进重症监护室。醒来后,他强烈要求转回普通病房,他说“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕累,现在需要的是时间。”
5月31日上午,已极极度虚弱的林俊德,先后9次向家人和监护人提出要下床工作。于是,病房出现了震撼人心的一幕﹕病危的林俊德,在众人的掺抬下,向数步之外的办公桌,开始了一生最艰难也是最后的冲锋……5小时后,心电仪上波动的生命曲线,从屏幕上永远的消失了。这位军人,完成了生命中最后的冲锋。
林俊德,宁也要工作,不作手术和化疗,为了工作,他奉献出了生命,为了工作,他不顾一切。林俊德、这就是令我敬佩的人!