牧童改写300字小作文
一个春天的中午,明媚的阳光伴随着柔和的春风。牧童带着自己最喜欢的笛子去放牛了。牧童骑在牛背上一会儿吹吹笛子,一会儿哼段小曲。到了一处青草葱郁的草地,放眼望去,一望无际。牧童就让牛自己去吃草,而他呢?有时在草地上奔跑着,有时就吹吹笛子,有时就到溪边去捉捉小鱼小虾玩累了,就躺在草地上,看着蓝天和飘过的白云,他不知不觉进入了梦
太阳将要下山了,远远望去,那片绿油油的草地,好像是铺上去似的。微风轻轻地拂过树稍,发出一阵阵“沙沙沙”的声音。牧童吹着欢快的曲子,柔和的春风伴随着悠扬的笛声,牧童骑着牛儿回到了家中。
吃过晚饭后,牧童没有脱下蓑衣就躺在草地上,只见明月当空,牧童又拿出笛子,草地上就又响起了悦耳的笛声。渐渐地,笛声传遍了草地,传到了整个村庄。过了一会儿,笛声没有了,为什么呢?哦!原来牧童已进入甜甜的梦乡了。