月牙泉游记小学生作文
大约行了四五公里的车程,就来到了鸣沙山旅游景区。走进去远眺,金黄色的山峰层层叠叠地展现在眼前。我选了一匹骆驼,登上了鸣沙山。
十分钟左右,就到了鸣沙山的高处。在鸣沙山的高处向下望,沙峰起伏,金光灿灿,宛若一座金山。
骆驼带着我走了好长时间 ,终于穿过了鸣沙山。现在,我要和骆驼告别了,接下来就要徒步行走。走了大约五分钟的路程,终于到了月牙泉。
月牙泉,顾名思义是像月牙一样的一湾清泉。古称沙井,俗称药泉,得名“月泉晓澈”。它还有四个奇特之处:月牙之形千古如旧,恶境之地清流成泉,沙山之中不淹于沙,谷潭老鱼食之不老。我看见过水平如境的西湖,波澜壮阔的大海,却从没看见过沙漠里的泉水。月牙泉受到鸣沙山的威胁,但还是勇敢地呆在那里,多么神奇啊!
月牙泉的景色真奇啊,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。