月牙泉游记小学生作文
清晨的细雨被云吹散,太阳露出了身子,变得不可一世起来。顶着正午的一点烈日,我们来到了在全世界都小有名气的敦煌鸣沙山月牙泉景区。沙子被晒得烫脚,坐上游览车才有了一丝清凉。车行的路很短,仿佛一瞬间就到了目的地。还没走几步,鞋的“含沙量”就达到了极限了。算了,不管那么多了,我还是爬这风一吹就会鸣叫的“鸣沙山”吧。不同于张掖黑水国的小沙丘,这儿的沙山高度可是惊人,爬了好久,才上了一点儿。这时一个警示牌出现了,面对“严禁攀爬”,我只得退却,走上“林荫道”时,已快变成“烤牛肉干”了。
热得不行的我只有一个想法,那就是泡在水里不再出来。无奈地看了一眼不远处如弯月牙一般的月牙泉,发现竟有一群人越过了栏杆正在里面戏水!好嘛,已经有人打头了,我还怕什么,冲啊!还没入水已先凉,我不管三七二十一冲了过去。一看栏杆外面就有不浅的水,和爸妈招手的同时,远处的一片沙吸引了我的注意。那沙色很杂,似乎有许多颜色,近处一看,果然是五颜六色的粗砂,妈妈过来一看:“哟!还真是五色沙,快装!”说着就拿出前一天晚上在敦煌市沙洲市场夜市买到的一个小瓶往里装,竟然不费吹灰之力就弄上了有名的“五色鸣沙”,我又铲了一大瓶沙,做了个“免费纪念品”。
随后我立刻脱了鞋子往水里冲,清凉顿时将我捕获,我一个劲踩水玩,直到全身湿透才出水离开。在月牙泉边的露台茶室,我见到了不少出售的鸣沙工艺品,小拇指尖大小装着鸣沙的玻璃瓶子就卖到十元,而一大瓶的五色沙装了一个矿泉水瓶就价格很贵,更不用说沙杯、沙漏的价格。似乎短短一阵儿,其实已过了两个小时,为了能游览敦煌古城,我们准备驱车离开了。沙子还是很烫,一阵风吹过,几声鸣叫,好像从沙子的深处传来。