今天,妈妈带我看了一部电影《狮子王》,看完之后,心情久久不能平静,深有感触。
电影的主人公之一木法沙,是荣耀国的国王。在他的治理下,荣耀国子民们生活在阳光下,草木一片生机。后来在它兄弟刀疤的设计下,它为了救儿子摔下悬崖,了。看到这时我的眼泪控制不住地流了下来,内心为木法沙感到悲痛,他是多么好的一位国王,是多么好的一位爸爸,他用爱教育儿子成为一名有爱,有责任的国王。辛巴在深深的自责中离开了家乡。刀疤计谋得逞,当上了新的国王,在他的统治下,荣耀国一片阴暗,周围寸草不生,多么可恶的刀疤呀!看到这里我气得咬紧牙关,握紧拳头,真是恨不得冲进电影里去打刀疤。
辛巴在绝望时,幸运地遇见了丁满和彭彭。他们用自己的独特方式鼓励辛巴,使他快乐起来,辛巴也体会到了友情的珍贵,无忧无虑快乐地生活了一段时间。后来,娜娜无意中找到了辛巴,劝辛巴回家勇敢面对刀疤。在一番挣扎后,辛巴想起了爸爸,曾经说过的话,我不能改变过去,只有勇敢面对未来。终于辛巴鼓起勇气面对现实,不再逃避,承担起了属于他的责任。和疤进行了一番生搏斗,最终它站上了荣耀石,成了一国之王。这时荣耀国又恢复了一片生机。
看完电影后,我也明白了一些道理,在成长的路上不会一帆风顺,我们肯定会经历种种不幸和荆棘。我们只有勇敢的去面对,才能体会到种种的美好。