今天下午我们班上观看了电影《狮子王》。剧中讲述的是一位小狮子王的成长经历,虽然途中彷徨过,痛苦过,但最后仍然成功的当上了狮子王。
影片开始讲述了小狮子辛巴出生,它可爱,活泼的形象成功的吸引了我的眼球。
影片令我影响最深的就是辛巴爸爸伟大的父爱,他在辛巴被饿狼追赶的时候挺身而出,从可恶的狼爪下救出了辛巴。当群狼攻击狮王的国家时,辛巴陷入了危险,辛巴的爸爸不顾一切的冲进狼群企图救出辛巴,幸运的是辛巴逃出来了,可辛巴的爸爸被可恶的刀疤害了。看到这我被感动了,辛巴的爸爸为救辛巴而丧生了。
剧中最大的反面角色便是刀疤了,它阴险,卑鄙,狡诈,设计害了狮王,逼走了辛巴,自己当上了狮王。
在辛巴掉下了悬崖后,他认识了丁满和彭彭,并来到了另一个地方,在那,辛巴逃避过去的生活似乎遭到批判的,因为他在逃避。然而不可否认,这样的生活让他认识了丁满和彭彭。这段友情和辛巴的成功是分不开的。
影片结尾讲的是辛巴明白了自己的责任,回到了自己的国家,并和刀疤展开了一场激烈的战争,无疑是辛巴胜。辛巴顺利当上了国王。
这部影片的看点有很多,但影响最深的还是“父爱”。我们的父亲不正是这样吗,总是以一种间接的方式教会我们成长。他不会像母亲那样让你直接感受的到,而父亲的爱需要你慢慢的去体会,琢磨。而在你最需要帮助时,他也会义无反顾的站出来,替你分忧。但他还会教你如何面对困难,如何面对自己的人生。因为他不能永远在你身边。就像木法沙教辛巴看天上的星星时,让辛巴明白,当我们不在时,我们就会化作星星默默的看着你,看看你做的怎样?给你指明前行的方向,这就是父爱,最伟大的爱。