《狮子王》这部电影讲的是将来要成为国王的小狮子辛巴,听取父亲木法沙的教诲,努力想成为一个聪慧勇敢的国王。可是它却有一个狼心狗肺”的叔叔刀疤,完全不顾兄弟情义,一心想了木法沙,成为国王。
辛巴为了向父亲表示自己的勇敢,带着小母狮娜娜,来到了土狗的领地,可是刀疤竟然跟土狗结为同盟,想先了辛巴,要不是木法沙及是赶到,恐怕辛巴早就被土狗吞肚子里去了。
可刀疤还是不心,又让土狗把野牛赶下山,木法沙为了救辛巴险些丧命,可当它马上就要爬上悬崖时,却被刀疤推了下去
刀疤用花言巧语把辛巴骗走了,让辛巴以为是自己害了父亲,满怀愧疚的辛巴离开了家乡,来到一片沙漠,昏了过去,被丁满和彭彭救了下来,从此辛巴就住进了丛林中。
丁满是只猫鼬,彭彭是只疣猪,辛巴在丛林里过得很快来,虽然天天只能吃恶心的虫子,却感到安心、快活,快乐的时光总是那么短暂,长大后的辛巴与娜娜入了爱河,却因为吵架分开了,因为娜娜想让辛巴重新回到自己的家乡当国王,辛巴因为愧疚没脸回去,最后在老猩猩的鼓励下,勇敢的走出了丛林,回到了自己的家乡。
辛巴回到了狮群中,和刀疤展开了一场恶斗,大家齐心协力打败了刀疤,把土狗赶了出去,刀疤因背信弃义,被土狗咬了,辛巴光荣地登上了王位,成为了名副其实的狮子王。
看了这部电影,我一定要向辛巴学习,做一个勇敢坚强的孩子!