我们校园里的植物各种各样,有树,有花,还有草。其中我最喜欢的是菊花。因为,无论再香、再美的花都会在秋天凋谢,只有菊花还在秋天开放,正如诗中所说不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。菊花,给校园增添了五颜六色的色彩。
在秋天,菊花开了不少。远望,这一朵朵菊花像天上的黄烟似的,美极了! 菊花的形态各异,有的茎往上长,把茎挺得直直的,像一位位亭亭玉立的小姑娘站在花群里互相比美。有的茎弯了,像是给经过它身边的小朋友们鞠躬、问好。有的菊花的花瓣卷了起来,像邻居家小姑娘的卷发一样,好看极了。还有的还没有盛开,像人们闭上眼睛休息的样子,可爱极了。菊花的色彩多种多样,有紫色、白色、粉红色、黄色。这些美丽花儿一个个挺直了腰,一阵风吹来,在花群里翩翩起舞,真美!
啊!校园里的菊花真美,我佩服它们在秋天里的坚强。多么坚强的花儿啊!