八月十日,我参加了社区组织的暑期青少年慈城绿野山庄一日游。
一早,我揉着惺忪的睡眼踏上了开往慈城的大巴车。车上由于大家都很兴奋,一时间“人声鼎沸”,叽叽喳喳,伙伴们都时不时地询问社区老师:“快到了没有?”有些还一直迫不及待地向车窗外眺望。
终于到了目的地,出来迎接我们的是一位穿着迷彩服的教官,他二话没说,开始给我们军训,讲防空知识,我就在心里暗想:这到底是让我们来上课的还是来游玩的呢?经过简单的“稍息、立正、向左向右转”等队列训练后,慢慢地进入了有趣的项目。比如说学习戴防毒面具,那面具,简直就是大象、僵尸和熊猫的组合,就像仿生学:长长的塑料管像象鼻,土黄色的橡胶皮像“植物大战僵尸”里的僵尸脑袋,而黑色的透明镜片就像熊猫眼。我们戴上就象“四不像”,互相看看都忍不住“哈哈”地大笑起来。
接下去的项目一个比一个精彩!最为壮观的是“水枪大战”。大家手拿水枪,整装待发。“嘘……”一声哨响,顿时门前成为“水的天堂”,喷水声、笑声、奔跑声混杂在一起,组成了一支“水枪交响乐”。正当我陶醉其中时,“啪”地一声,背上、脸上、脚上全是水花,清凉一片,我赶快组织反击,“啪啪……”先后有十几名“敌人”中了我的“水弹”,我真是太高兴了!同去的二个小男孩,索性脱掉湿漉漉显得沉重的衣服,“赤膊上阵”了……。
下午我们在老师的带领下还学习了做月饼、采摘水蜜桃、种太阳花……真是太有趣了。
晚上看爷爷奶奶吃着我自己做的月饼,给他们讲一日游的趣闻,那些快乐已经深深地烙印在我的脑海里,一辈子也不会忘记。