鸭子的作文小学生
在温哥华的街头,有一群特殊的旅客,它们就是鸭子一家。
在鸭妈妈的带领下,六只小鸭子欣赏着大城市灯红酒绿的美丽景色。高大的建筑,纵横交错的马路,让它们一览城市的繁华。嘎,嘎嘎听,小鸭子们正兴奋的说着新奇的事物。鸭妈妈见孩子们这样高兴,也开心的加入小鸭们的讨论。
嘎嘎,嘎嘎嘎鸭妈妈听见小鸭子的叫声不对劲,声音里充满了恐惧。它一惊,心想:完了,一定出事了。回头看去,只见两只落在后面的小鸭子,聊的太投入了,竟一不小心跌进了路旁的下水道。它身后的四只小鸭子已经吓哭了,哆哆嗦嗦的靠在母亲身旁。水里的小鸭子也被吓坏了。它们扑腾着翅膀,可怜巴巴巴的望着鸭妈妈。嘎嘎嘎,小鸭子大声叫着,它们希望鸭妈妈快点救他们。鸭妈妈十分着急,它心想:不行,我不能慌,我必须想办法救我的孩子。可是说的容易做的难,怎么办呢?它不安地踱着步。水中的小鸭子被水拍打着,一会儿只露出脑袋,一会儿就没影了。正当它心急如焚的时候,无意间看见附近有一位巡警。管不了那么多了。它心想,试试再说吧!它让四只小鸭子去要巡警的裤腿,自己则手脚并用,一边也咬住巡警的裤腿,往下水道那儿拖,然后大叫了几声,希望巡警能明白他的用意。巧的是,这巡警竟也通鸭性,他立刻明白了鸭妈妈的用意。冲回岗位,抓起一块干毛巾就赶过去。他一把捞起落水的小鸭子,小心地在水龙头下清洗着,然后小心地擦干,目送着他们离开。
在温哥华的街头,有一群特殊的旅客,它们就是鸭子一家。鸭妈妈在巡警的目送下,带着它的孩子踏上了回家的路。