在一个万里无云、人们心里又开阔的日子里。我和爸爸踏着好奇而兴奋的脚步来到花鸟虫鱼市场。喵!喵!我们来到了卖猫的地方。那儿的猫都是刚出生的小猫, 还蛮可爱的。摸摸它那毛茸茸、顺滑滑的毛皮,就好像它就是你的心肝宝贝一般。再摸摸,它就用舌头舔一下你的手,好把你当成了它的亲生父母(它们都注射过疫 苗的)。爸爸说:“好戏还在后头呢!”于是我就恋恋不舍的离开了卖猫的地方。
离开了卖猫的地方,接着我们就来到卖鱼的地方了。一进门, 就彷佛自身于大海里似的,自己就是海洋中的一条小鱼。里面的鱼多的很,有:肚皮朝上游泳的翻天鼠、尾巴像孔雀一样尾巴一样的孔雀鱼,等形态各异、千姿百态 的鱼。时间过得真快,不知不觉的就来到了卖狗的地方。我们一进门就看见一条大狗,把我们都吓了一跳。幸好它只是一条“迎宾犬”,不过这只是我们的猜测。走 过“迎宾犬”我们就见到两个大鱼缸一般大的小篮子,里面装着一群群活泼可爱的幼犬们(它们也注射过疫苗的)。再摸摸它,自己心里也感到很爽快。可是其中有 两条狗非常矛盾:一只非常活泼,老是想偷偷的跳出篮子,就是想逃跑;而另一只却一直呆在一个地方发抖。我想他们是基因不同吧,或者不适应这里的环境。不过 在那个时候温度不是很低,我百思不得其解,所以我建议开一个辩论会。鸟语花香的市场大家就比较少见吧!我也没想到那里真的有这样的市场,而我就是被那儿的 鸟语花香吸引过去的!这里面真美呀!里面大的很,人来人往。卖东西的遍地都是,跟赶集没什么两样。到了卖鸟的地方,可真是“一看惊人”那儿的鸟儿可真多。 如唐诗中杜甫写的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”又如一个“鸟的天堂”。(这个市场多么宏伟呀!一个国家有这样一个市场,是多么的骄傲啊!)