心中的风景作文600字记叙文
她,是我的同桌,也是我见过的最美的一道风景。她没有出众的外表:黝黑的皮肤,高高的鼻梁上架着一副黑眼镜,文质彬彬。又矮又瘦,但她却拥有一颗金子般耀眼的心灵!
星期四第一节课是体育课。体育老师走进教室。我的心一下提到嗓门眼:我把跳绳忘在家了,妈妈叫我去吃饭,我把跳绳放在书桌上了,真是的!体育老师那么魔咒般的话语:“没带的同学,不用多说,一节课绕操场跑!”一遍又一遍萦绕在我耳际。我的心情自然也如揣了一只兔子似的七上八下。
她见我双手托腮,一副没精打采的样子,猜测道:“你莫非是忘带跳绳可?”我微微地点点头,还是憋眉不展。她一拍大腿,跳了起来,你不早说了,遇到困难竟不对同桌说!”我顿时火冒三丈:我没带跳绳,同桌还幸灾乐祸?我刚要张口,她却先发话:“我这儿有两根跳绳,这给你一根!”说着,她将手上紧紧拽着的跳绳递给我,我接过跳绳,激动地说不出话来:果然知我者也!她望着我,笑了,两个酒窝深深地凹下去。
我有了跳绳,把一切都抛到后脑勺去了。和她手牵手,有说有笑地走下楼。我却没有注意到,——她手上空空如也!
我们排好队,体育老师一声令下“没带跳绳的同学出队!”我大大出了一口气手不停地摸着胸口:还好我有一个号同桌!可当我扫视四周时,却发现一个熟悉的身影也走出队伍——我的同桌!我脑子里疑问一下子涌上心头:她不是有两根跳绳吗?难道,她对我撒了一个善意的谎言?当我们俩的目光碰撞一起时她又冲我一笑,嘴上荡漾着一丝甜。
阳光下的她,笑面如花,如同仙女一般,好美,好美!
我的心里十分过意不去,是我害了她,致使她绕操场跑的。我的目光一直追随着她,她跑了一圈又一圈。原本那快活的身影移动地越来越缓慢,步伐也越来越沉重,不一会儿,她就跑得上气不接下气,脸也红的像只红公鸡。虽然很累,但她的目光依仍那么坚定。
此刻的她是操场上最美的一道风景,也是我心目中最美的风景!