跑出一片天初中作文600字
这部电影有点儿特殊,由于我没有看到华丽的宣传以致我不知道它,初衷只是为了完成作业而去观看。没有足够的噱头或者宣传的话,作为一个偶尔去电影院看电影的我来说,在选择上会更倾向于自己想看的大片。
可是看完这部片之后,我很感谢学校,因为我由衷的感到,幸亏我没有错失这部好片。如果不是去看这部电影,我不会知道这样的一个故事,我也不会观赏到这样让我觉得感同身受的电影,我更不会因此在影院里哭哭笑笑。
剧中演到“小天”从没见过妈妈,他曾在老师要求的《我的妈妈》里写道,我的妈妈是一个飞鸟,她到冬天就南迁。所以当他躺在他丹艺阿姨的舞蹈房更衣室里睡着了,梦见他的妈妈,确切的是梦见五彩大鸟的时候。梦里面那个飞鸟停在他面前,用羽翼温柔的抚摸他的脸,睡着的小天眼角渗下了泪水。小天还觉得他父亲特别不理解他,他每次都告诉他,你将来是要读重点中学的,你不能像我。关键在他的父亲不让他跑步,而是要多背英文。父亲甚至不允许小天和大眼仔一起“瞎混”。
《跑出一片天》是一部励志电影,本片以“燃烧梦想”为主题,诙谐中不失温情,平凡的人物、平凡的故事,但是因为触碰到了每个人成长过程中那些不平凡的经历,不平凡的伤痛,而变得真实、深刻、感人,记录着过去,折射着现实。
这部戏让我明白了许多许多……当你什么都不如别人时,很少人能看的起你,如小天学校的那个男老师、马骁,只有自己拿出自己的实力让他们刮目相看时,他们才会低下正眼看人。
父母虽然是爱唠叨、爱管我、很难理解我们,但父母永远是最好的!他们可以任劳任怨的当我们的垫脚石,总是为我们最操心的,无条件付出的。
喝彩声永远是属于胜利者的,当我们什么都不如别人,什么都输给别人时,有几个是站在我们一起的?
机会是靠自己争取的,虽然我们输在起跑线,但我们可以赢在终点!只有自己有实力才能让别人折服。