跑出一片天初中作文600字
《跑出一片天》是部以“燃烧梦想”为主题的亲情励志片,这部电影中令我印象最深的就是李小天对于梦想的执着和努力。
李小天的学习成绩并不好,在学校里还是倒数,以至于老师们不喜欢他,同学们不待见他,他在学校的朋友也很少,就连加入田径队学校的老师也要让他一分钟跑400米才可以进。但李小天并不是一个会向现实低头的孩子,他的身上有一种执着的精神,正是这份执着使他始终没有放弃自己的梦想,这才有了大眼仔对他的帮助,而他也通过自己持之以恒的努力终于拼进了田径队,最后代表学校参加了全市小学生运动会并夺得了第一名。
李小天的故事告诉我们:一个人一定要有理想,并为自己的理想而努力奋斗,就算你输在了起跑线,也一定可以赢在终点。著名科学家爱因斯坦,我们都认为他是极聪明的人,可你知道吗,他小时候也曾考过倒数第一,但他没有放弃对科学的追求,反而更加努力的学习,为自己的理想而奋斗,也才有了许多伟大的发明。无独有偶,汪峰他酷爱摇滚乐,他的父母极其反对他做摇滚歌手,甚至用断绝父子关系相要挟而汪峰坚持己见更加努力拼搏奋斗,最终成了摇滚乐坛上一颗璀璨的明星。
在当今的社会,有许多像李小天父亲一样的家长,完全不顾孩子的感受,打着爱的旗号把孩子送进各种补习班,美其名曰让孩子赢在起跑线,殊不知,这种强加的爱反而使孩子失去了自由发展的机会,所以现在许多专家都认为这是让孩子直接在了起跑线。
由此可见,不管你是否赢在了起跑线,但只要你有理想并执着而努力的为之奋斗,相信你一定会赢在终点。