跑出一片天初中作文600字
电影《跑出一片天》中的主人公叫李小天,他出生在一个贫穷的家庭,爸爸李飞雄以卖砂锅维持生计,他出生时,母亲抛弃了他,他与父亲在一起生活。爸爸希望小天以优异的成绩,考上中学、大学,所以经常要求要用功学习,长大后要做一个有出息的人。在学校里,小天经常被小朋友们笑话为“矮冬瓜”。为了自尊,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸坚决不同意,他觉得跑步没有出路。有一次,小天遇到了运动员“大眼仔”,他的坎坷经历对小天产生了同情之感。于是,“大眼仔”决定尽力来帮助小天实现梦想。后来,在“大眼仔”的帮助下,小天经过不懈努力,终于在运动会中拿到了赛跑冠军。
看完这部影片,我被小天不怕苦精神所打动。为了实现自己的梦想,小天不怕艰难和困苦,努力拼搏,终于实现了自己的梦想。小天的故事使我懂得,无论做什么事,只要坚持下去,都会有收获的。《跑出一片天》感人的地方还有和爸爸之间的亲情。父子之间有矛盾很正常,父亲总是默默地爱着自己的孩子,父爱最容易被忽略。影片中的父亲,对儿子从不支持到理解,是很多家庭的父子关系的写照,让人感受到亲人之间的爱。
这是一部温馨励志的影片,让人奋进,让人感慨和思考,我觉得从中我学到了很多。