春天到了。春风拂过,树木抽出了嫩绿的枝条,长出了崭新的小叶子。报春的使者粉红的桃花、樱花,雪白的梨花都欣然怒放了,好像在迫不及待地告诉大家:“春天已经来了。”校园里一派生机勃勃的景象,变得更加美丽。
夏天到了。远远望去,大树茂密的树冠让人感到神清气爽。火辣辣的太阳下,同学们都躲到茂密的树木下乘凉,阵阵大自然的凉风袭袭吹过,让同学们烦躁的心立刻平静了下来。高大的石榴树上开满了火红的石榴花。池塘里绿色的浮萍和粉红的荷花连成了一片,也招引来了小蜻蜓在荷花边上欢快地飞舞,小青蛙也尽情地为她们伴奏。
校园里有许多桂花树,是常绿乔木,它的叶子一年四季绿油油的,任凭风吹雨打,它从来不感觉到累,一直昂然挺立。秋天到了。许多树叶变黄了,秋风吹过,落叶在空中飘着,就像金色的小蝴蝶在空中翩翩飞舞。桂花树在这时候给同学和老师奉献了最好的礼物:金秋桂花香袭人。小朋友们闻到了这股沁人心脾的桂花的香味,上课也特别有精神。大礼堂后面的菊花开放了,有红的、黄的、白的、紫的。这些菊花形态各异,有的像空中绽放的烟花,有的花瓣像小姑娘烫过的卷发,还有的半张半合,像一个害羞的小姑娘。秋天是一个丰收的季节。校园里的石榴树、梨树、橘子树可开心了,看:石榴树上,火红的大石榴笑得裂开了嘴;梨树上金黄的梨子在秋风中荡秋千,橘子树上可爱的橘子躲在树叶间捉迷藏。
冬天到了,寒风凛冽,北风刮过树梢。各种花草树木都只剩下光秃秃的枯枝了,橘子树却显得更加郁郁葱葱。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。在严寒中松树的松针一直都是翠绿的,挺立在寒风中。腊梅花在寒冬中也傲然怒放,散发出浓浓的香味。它们不畏严寒,给校园带来绿的生机。
树木不仅一年四季景色宜人,美化了我们的校园,它们还能不断地进行光合作用,为我们制造氧气;还能吸收空气中有毒、有害的气体,为我们净化了空气;还能吸附尘埃,减少空气中的灰尘。让我们一起动手为美丽的校园多种一棵树、多浇一次水!保护校园里的一花一草一树,手下留情,不要去破坏大自然的美丽的景色。让植物和我们一起在这个绿色、环保的校园里茁壮、快乐、和谐地成长吧!