日照,一个美丽的地方,大海,一个让人心旷神怡的地方,那么它们融合在一起会有多少赞叹的眼光呢?今天我就随着妈妈来到了日照,并来到了这里的名胜古地——大海。
日照路上车辆居多,来来往往的,让人看得眼花缭乱,但这还是埋没不了这里雅美的风景、高大的大树、前所未见的鲜花、矮小的青草、潺潺的流水、海水的声音等等。与此同时大海也在进行自己的运动———退潮。它正在一点一点的把贝壳、小鱼和螃蟹等等生物带上岸来,又一点点的把它们运回去。留在岸上、石礁旁的可以在沙滩上晒晒太阳或幸运的被人拾起收藏、观赏、做装饰。
我进入一片海,首先映入眼帘的是蓝汪汪的一片,这颜色似乎要和天空融为一体。咦?在这蓝色中怎么泛起了几缕白光,还越来越高,而且还来势汹汹的,似乎要吞噬人们。哦!原来是泛起了大浪,那是浪花,可机灵的人们有妙招:人们利用海平面低,在海面上挂上几条用粗绳和葫芦制成的带子,待到浪一来,人们抓紧绳子往上一跳。有的人用这个方法,浪就像过客一般离开了,但还有的人不知是不是跳的不够高还是个子不达到要求,被过客伤及皮毛———呛水,甚至绳子没抓稳直接被大浪冲走。共同点是海浪碰到人和石礁时便会形成碎花打到人脸上和石礁上,让人看得胆战心惊的。海却依然在咆哮,海浪依然一排排向前奔涌、仍旧前仆后继着,一直未停。
进入海的人都知道,脚底下有许多贝壳,一不小心就会扎到脚。假如大浪还没来并自己还有时间的话,可以蹲下来拾贝壳,而且每个都有自己的美,往太阳下一照还会闪闪发光,甚是美丽。
呼呼呼,海风吹来深深温暖着自己。时间也一分一秒的过去,天空也出现了晚霞,火红火红的,慢慢的带着我们的刺激消失了,心中也隐隐作痛。