假如我是一棵树作文35个字
我是一棵树,是一棵普普通通的树。
我被人们栽种到土中,我不计名利,不图回报,为人们付出我的一切!我的根无论是植于肥沃的土中,还是贫脊的土中,我都要拼命的往高长。
春天来了,大地妈妈给我送来雨露,春风姑娘给我带来生机,我抽出嫩绿的枝叶,拼命吞下空气中的污染物,分泌出氧气,为人们带来清新的世界。
炎热的夏天,我把扇子似的手摇来摇去,为人们乘凉,大人会在树阴下高声谈笑,孩子们在树阴下玩游戏。
秋天里,我把一片片叶子落在自己的脚下,一阵阵微风吹来,我的叶子在天空中快乐的跳舞。
冬天,大雪纷飞,大地穿上了一件银白色的大衣,我静静的站在那里,迎接严寒的考验。我送走了一个又一个寒冷的冬天,迎来了一个又一个生机勃勃的春天。
但是,我希望人们来旅行时,要注意一些事项,例如:不要在我的身体上乱刻乱画,不要折断我的枝丫……当然,对其它植物也一样。
我想让鸟儿们在我身上筑巢,让人们在我身下乘凉,我更希望我为人们多做些贡献!