狐狸和山羊议论文作文
从前,有一只狐狸,他不小心掉到了一口井里,大声地喊了一声:“哎呦,好疼哟!”狐狸赶紧试着往上爬,可没爬多长就又滑下来了。
正好旁边跑来一只口渴的山羊,它看见了狐狸,奇怪的问道:“狐狸,你在井里干什么呢?”
狐狸看见山羊,一个阴暗的想法在他脑中闪出,它狡黠的笑笑,说:“我在喝水呢,这井里的水真好喝,你也下来尝尝吧!”
山羊听了,不顾三七二十一,一个劲跳下去。当它喝够了水,才想起要怎么上去。这时,狐狸说:“我踩到你的角上,爬出井后,再拉你出来。”山羊一时没有多想,还傻傻的称赞着这个好主意,他用自己的羊角艰难地托起狐狸,狐狸看准时机,灵活的一跃,顺利的爬出了洞。
狐狸出来后,甩甩尾巴准备离开。山羊一看情势不对,在井底下大叫:“你去哪里?你快拉我上来呀!”
狐狸无赖的摆摆手,对山羊说:“我可没有那么大力气!你自己慢慢想办法吧,谁叫你那么笨,一下就中了我的计。”说完便自顾自走了。
山羊在井底下又着急又懊悔,怎么也找不到爬出洞的方法。只能等着有好心人路过,来救它一命。
我们做每一件事都要三思而后行,不能为了眼前的享乐。而坏了大事!