狐狸和山羊议论文作文
今天,我读了《狐狸和山羊》的故事。故事讲得是,有一只狐狸不小心掉进了一口水不太深的井里,怎么爬也爬不上来。
正在这时,一只山羊路过这里口渴了,便问狐狸:“狐大哥,井里有水吗?”狐狸一听,心想:这真是个好时机。便大声说道:“羊大哥,这里的水很甜,你快来尝一尝吧!”山羊听后马上跳到井里喝了个够。狐狸见山羊喝饱了,便向前问道:“羊大哥,你打算怎么出去呢?”山羊一听,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“这怎么办呢?”狐狸想了想说:“办法就是……”“狐大哥,你赶快说呀!”山羊着急地说。“就是你把脚趴在井壁上,让我蹬上去,我再把你拉上来。”狐狸装模作样地说道。山羊听了点点头说:“对!对!真是个好办法。”山羊马上把前脚趴在井壁上,狐狸蹬了上去,还没等山羊说话,它就头也不回地走了。
读了这个故事,我明白了一个道理:做任何事情之前,都要考虑好事情的发展方向,做好充足的准备,不要学山羊哟!