狐狸和山羊议论文作文
有一天,一只狐狸一不小心掉进水井里。它大喊大叫也没人来。这时,有一只山羊口渴了要来找水喝,它见狐狸掉进水井里,就说;’狐狸大哥,里面的水好喝吗?’狡猾的狐狸便说;’这里是最好的水快下来喝呀|‘山羊便跳了下来,狐狸说;’我要上去了,不然那些水会被我喝光的。‘山羊说;’谢谢你。‘山羊大口大口地喝了起来,把水井里喝完了。
山羊要回去了,狐狸说;‘小弟你把脚立起来,我踩上去,等一下在用绳子就你出去。‘山羊说;’那好吧|‘山羊把脚立了起来狐狸爬了上去。’山羊说;‘狐狸大哥快拿绳子来拉我上去吗?’狐狸说;’你这只大苯羊,不会自己想出办法出来吗?‘山羊说;你这大骗子,好心放你出去,你却这样来对我。‘狐狸听了以后便拿来一块大石头堵住了水井的出口急忙溜走了。
最后,可怜的山羊被活活的压了。