在千千万万个人中,我是最普通的,在这个大城市里,我是最渺小的,但这个平凡而又渺小的我,却拥有的超能力。
这天,我如往常一样,步行去上学,路过一个十字路口,正好是红灯,我停下了。
过了30秒,人们开始步行,但左右两侧的红灯,却没变成绿灯,在我旁边的是一位中年妇女,大约40来岁,他牵着一位大约八九岁的小男孩。
突然,左侧一辆大卡车超红绿灯,横穿马路,正好中年妇女和小男孩站在卡车前头,眼看就要撞上了,我紧闭着眼,祈祷着:上天呀!不要让悲剧发生呀!一定要保佑母子俩平安。就在这时,路上的行人似乎没有生命一般,不动了。大卡车也毫无征兆地停了下来。母子俩脸上定格着惊恐的表情。
时间仿佛在那一刻停止了,所有都静立不动。,但只有我可以随意穿梭,就连那种钟表店里的钟也都静立在那一刻,不动了。
这仿佛是梦一般,似乎是天命早已注定,哦!差点忘了正事,我得帮母子俩逃离厄运,我把母子俩搬离危险地区,突然,我仿佛浑身充满了力量,如大力士般,把超越红绿灯的大卡车推到十米之外,避免交通事故再次发生。
完成了这一切,人们又如往常一样,开始完成自己的事。时间又恢复了正常。
“叮铃铃!”我被闹钟吵醒了!哦!原来这一切都是梦,我又要去上学了,但愿,此类的事情以后不会再发生。