观察燕子垒窝作文400字
我见到过的小鸟很多,然而,只有燕子给我的印象最为深刻。它不仅善良美丽,还勤劳能干。
一天早上,我从熟睡中醒来,看见了两只燕子在我家的花园上飞着,两只翅膀一高一低,肚子雪白雪白的,尖尖的嘴巴青灰青灰的。它们飞起来轻盈灵巧,优美极了。但是,它们来到这儿干什么呢?是不是在这儿垒窝?出于好奇,我急忙下了床,从窗户里看了起来。
只见它们飞到水坑边,嘴里叼一些泥土,又飞到屋檐下,站在刚刚打过底的窝前,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,吱吱地叫几声,又飞走了,就这样,两只燕子如梭子一样飞来飞去,我的眼睛已经看蒙了,可两只燕子却没有丝毫的疲惫感。
几天过去了,当我再观察两只燕子的时候,一个美丽坚固的窝映入我的眼帘。我呆住了,也终于明白了,燕子能垒成这么美丽坚固的窝,是它积少成多,踏踏实实劳动的结果。
我相信,在学习上如果和燕子一样坚韧不拔的精神,一定会有所成就的。