春天来了,阳光明媚,校园里的花坛格外美丽。千姿百态的花儿,争奇斗艳。小蜜蜂们正成群结队地在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。
小刚在操场上捉蝴蝶玩,他随着蝴蝶来到了花坛前,被这里美丽的花吸引住了。刚想摘那花中皇后——月季花,抬头一看,见有块木牌,上面写着:“爱护花草”。这时,小刚的脑海里进行了一场激烈的思想斗争:“摘一朵吧,只摘一朵,就一朵,多漂亮的花呀!不行,不能摘,摘花是不对的,要爱护花草。”可小刚看了看那美丽的月季,实在忍不住了,他看了看四周正好没人,便伸手摘了一朵美丽的月季花。
小刚正在欣赏花,突然听到了一阵脚步声,他不知所措,怕来人在老师面前告他一状。这时他突然想出了一个主意:对,把花藏在帽子里绝对没人发现。于是他就这样做了,然后若无其事地走了。
这时,值日生小红来到花坛前浇花,看见了小刚,便问:“小刚,早上好,你在干什么呢?”小刚本来就非常心虚,再加上小红这么一问,心里就更紧张了,他吞吞吐吐地说:“我……我没摘花。”小红一听,心想:“没摘?,没摘为什么说这话?这里面一定有鬼!”小红再一看,见小刚帽子后面露出了一截花梗,便极为严肃地说:“小刚,你是不是摘花了?”小刚连忙分辩说:“我……我说过,没……没摘。”边说边还把帽子向下拽了拽。突然,只听小刚“哎哟”一声,把帽子摘了下来,一只月季花掉在了地上,一只小蜜蜂从花里飞出来,小刚的头上被蜇了一个大包。
小红看着小刚那狼狈的样子,觉得又好气、又好笑,她说:“你再也不要做这种事了,要爱护花草,要为美化环境做贡献。”小刚双手捂着头,两眼看着小红,似乎在说:“我知道了!”