可我认为这不应当。
中国确乎是一切都在慢慢变好,但这样中国就没有问题了吗?恰恰相反,问题还很多。我们应该像正视成就一样,去正视存在的问题,比如“塑料王国”“垃圾围城”、空气污染、社会的贫富的两极分化等等……
因为没有人去说这些事,就好像真的很好、很完美,这也导致许多人开始懈怠,活在美好的梦里。但要有人,敢于去击破这些梦幻,敢于让这些人从被窝里掉在冰冷的现实上。正如鲁迅所言,“必须敢于正视,这才可望敢想、敢说、敢做、敢当”。
从这种意义上来说,鲁迅先生莫说现在,便是未来也不会过时。