下午,我们一家来到了景色宜人的天鹅湖。
刚踏进一步,我就被这桃花所迷住了,这时,“博学”的爸爸说:“你看,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。这句诗很配吧?我想夸他几句,但看他沾沾自喜的样子,又忍住了。
走了一会儿,我们来到了湖边,凝望着平静的湖面,金黄的霞光倒映在湖水里令我想起一句词(苏轼写的:
回首向来萧瑟处。归去。也无风雨也无晴。
这时,好“诗”上进的妈妈说道:“我们来说说关于春天的诗句吧。”哈!多了去了,我想起了春晓、咏柳
后来,我们又在嫩绿的小草上晒太阳,我用一朵可爱的桃花给妈妈编了一个戒指。聊着聊着,我们唱起了春天在哪里
瞧!和春天交朋友多有意思呀!