木瓜的作文300字三年级
我家种了两棵木瓜。现在已经有三成楼那么高了。
瓜果结在瓜树的最上端。用手轻轻的动那瓜,拿瓜就会流出一种白色的液体,粘粘的。那瓜吃起来很甜,尤其是煲汤,喝起来爽极了。
木瓜中含有丰富的木瓜蛋白酶和酵素,能消化蛋白,特别适宜蛋白质过多的人吃。木瓜中的凝乳酶有通乳的作用,特别是适宜产后的妈妈吃。木瓜中含有人体需要的氨基酸,可以提高我们的抗病能力。木瓜还有抗议菌的功效。
木瓜的果实中含有丰富的木瓜酶,维生素c,维生素b及钙磷和矿物质,营养丰富。还大量含有胡萝卜素,蛋白质,钙盐,蛋白酶,柠檬酶等。其功效具有防治高压,肾炎,便秘和助消化等。对人体有促进新陈代谢的作用,还有美容护肤的功效。