有一次钢琴老师教表姐怎样移动手指,这对我来说,第一次学嘛,当然太难了!可表姐,也是个初学者,她却在短短的.10分钟内,熟练地弹奏了一首换指很多,难度极高的曲子。老师都不得不竖起大拇指赞扬:“不错!很连贯,也很放松!”表姐却做出一副不高兴的表情说:“不,我的左手还不够放松,离熟练还差远呢!”当时,我觉得表姐好傻,自己弹得那么好,连老师都表扬了,还对自己不满意!不过,现在想想,如果没有表姐当时的精益求精,也不会有“10级”这辉煌的成绩呀!     表姐在钢琴这方面很有才能。付出总是有回报的。当然,表姐在这10年的努力下得到了不少荣誉。走进表姐的小屋,就像换了个世界似的,整个人都沉浸在音乐的海洋中。墙上、窗户上、门上,到处都有那可爱的音符和满墙的奖状,抽屉里塞满了荣誉证书。有钢琴考级证书;“少儿杯”钢琴二等奖证书;第八届少年艺术大赛钢琴组一等奖;迎“六一”才艺大比拼中获特等奖……这些奖状和证书使人看得眼花缭乱,如果不要半小时,你可看不完这些“荣誉”。在我眼里,这么多荣誉,真是使人骄傲、自豪呀!可表姐不以为然,一点儿也不骄傲地说:“得这些都是应该的,何况‘人外有人,天外有天’,还要继续努力,争取更好!”说完,表姐有信心地笑了一下。表姐每次弹琴都是那么全神贯注,琴声是那么流畅、优美、动听,手指在琴键上熟练得移动着,一点也不紧张,表情很从容。我常对妈妈说:“听靖靖姐姐弹琴真是一种美的享受!”
表姐在钢琴方面的才能我们都是有目共睹的,可表姐要精益求精,她现在的钢琴水平可以用“炉火纯青”这四个字来形容了,可表姐仍每天坚持练琴两小时,不管严寒酷暑,每天坚持不懈。我真心希望表姐的钢琴水平能每天都上一层楼!