写夜晚的湖的作文
国庆期间我没去美丽的杭州看像西施的西湖,我也没去美丽的大兴安岭,而是去了家乡的龙神湖。
经常我来到龙神湖,太阳也快出来工作了哦,龙神湖还在快苏醒的阶段,在温暖的太阳光下,龙神湖终于苏醒了,人也越来越多。
温暖的太阳照射在湖面上波光粼粼、碧波荡漾,反射出万丈光芒。远远望去,龙神湖就像镀上了一层薄薄的金纱;可,近看就像一个可爱的小姑娘显得娇小可爱。忽然,一根长长的线条在我的脸庞上挠痒痒。我的眼睛向上看去哦,我知道啦,原来是柳树啊!不禁让我想起了宋朝的曾巩写的《咏柳》“乱条末变初黄,以得春风似便狂。”我非常喜欢这一句。
我爱家乡的龙神湖。