美丽的月季园作文300字
花儿会说话,你相信吗?倘若你不信,亲爱的朋友,请与我一起倾听。
仍记得那个初夏的黄昏,我捧着语文试卷,独自一人靠在阳台上,听着“嗒嗒”的雨声……
听,是谁在说话?随声寻去——是月季花。
满眼红光,时间似乎回到了正午。太阳高高地挂在天上,一点也不肯靠近地球,那一朵朵月季兴奋地仰着脸,似乎在用高昂的音调唱:“就算天再高那又能怎样,踮起脚就更靠近阳光。”听,又是哪位姑娘的歌声:“阳光如此绚丽,我又何必担心自己的角色;我就是世界的新娘。”
好一朵自信的月季!我不禁拍手叫好,阳光,水一般地流到她的花瓣上,顺着她碧绿的丝裙滋润下去。享受着温暖,她没有倦怠,坚定不移地对我说:“要勇往直前地飞翔!”
突然一声清脆的鸟鸣将我唤醒。原来那激情业已飘过,眼前有的只是朦胧雨雾中的花影。然而,花儿们没有哀怨,没有彷徨。瞧,那挺立的月季,有种似曾相识的感觉。听,雨打花瓣的声音,多么豪壮!坚贞的月季使出了全身的力气,与风抗争,与雨搏斗。亲爱的月季,你为何如此坚强?是留恋春天的勃发,还是陶醉于秋月的温馨?或许是向往冬日的浪漫?
“不,夏天是成长的季节,是夏的变化无常,夏的清高威严铸就了我斗争的品格。”
我笑了,暗笑自己的无知。走过四季,月季带上了自然赋予她的美丽。倾听月季的回音,我还有什么可以担心与犹豫?