有关描写夏天很炎热的作文500字
夏哥哥悄悄地来到了人间,把炎热撒到世界各地。
万里无云,太阳公公火辣辣的,炙烤着大地;这样的天,风婆婆并没有出来转转,让空气更加闷热了。
大地被太阳晒得滚烫,树叶渐渐打卷了;花儿耷拉着脑袋,显得没精打采,就像犯了错的小姑娘低下了头;树上,知了一个劲地在叫“知了,知了!”好像在说“热了!热了!”树下,大黄狗热得直吐舌头。
你会想啊,可以到河里凉快嘛!不,此时的河水被太阳“烧”得沸腾,已经变成“开水”了。咦?大家说,小鱼会不会变成“水煮鱼”呢?
在外工作的人们,他们的脸颊上的汗珠就像断了线的珍珠散落一地,他们多么辛苦啊!
夏天虽然非常炎热,但是也有让人们喜爱之处。