我是风的作文400字
奇怪!怎么我的身体渐渐变轻了,可以离开床铺,穿过窗户,飞过屋顶,飘到空中了。哇!原来我变成了风。我能够在空中自由地翱翔。真是太棒了!拥有这无与伦比的能力,我能做什么呢?于是我想送给大地母亲一个礼物,送什么好呢?这时,春姑娘走过来说:“快给大地送去温暖吧!”“好吧!”我说。我一路吹着温暖的风,奔向大地。小草看到我,钻出土壤,纷纷绽放出笑脸,增添了一片绿色。花儿看到我,竞相开放,露出迷人的脸颊。小溪看到我,欢快地奔跑,发出“叮叮咚咚”的美妙旋律。我一路走着,唱着,想着我还要把白云和雨点送到灾区,去滋润干涸的大地······
夏妹妹拦住了我的路,要我给他们送去凉爽。我赶紧套上浅蓝色的衣裳,把一样的颜色和凉爽带给人们。吹干人们的汗水,还他们一个清凉的夏天。夜色浓了,我轻手轻脚地在纳凉的人群中走过,替小朋友们盖上毛巾,收拾好年轻人的杂志。带走他们一天的疲劳。留给他们宁静和安逸。我会和太阳商量,让它戴上面纱,收敛那灼热的光芒,像妈妈一般慈祥地望着人们。我仿佛又听到秋姐姐正在呼唤。我连忙换上金色的外套,匆匆忙忙去见秋姐姐。看到农民在翘首张望,我的到来令他们个个喜笑颜开,享受丰收的喜悦。你看,金灿灿的麦田在我的吹拂下,起起伏伏好似大海的波浪。红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,都迫不及待地跑上人们的餐桌,去丰富他们的生活。我正在得意,冬爷爷拄着拐杖慢慢地走过来,看到我,意味深长地对我说:“孩子,别光忙着播撒生机,忙碌了一年的朋友们也要歇歇了,好有时间来孕育来年的丰收。”“那我该怎做呢?”我赶忙问。“快送来寒冷吧。送来雪花吧。这样才能冻病虫害,帮助万物过冬。”我明白了冬爷爷的话,穿上了白色大衣,飞快地穿梭在田野,山冈,河流。
啊!我是风,我喜欢是风,享受风的快乐。