柳树有长长的枝条,枝条是垂下来的,很软。人们都喜欢把柳树称为姑娘,就因为那些枝条像它的“辫子”。
柳树在春天的时候会发芽,嫩枝很软,怎麽折也折不断,嫩芽和嫩枝都是嫩绿色的,一看就知道它能体现出春天的气息。
夏天的时候,柳树的枝条变硬了,叶子也绿油油的,长得非常茂盛,这也是它生命中最灿烂的那一刻。
秋天的时候,叶子变成了黄色的,真漂亮。秋天快结束的时候叶子也落了,好像给大地铺上了金黄色的地毯。
秋风扫走落叶后,冬天到了,柳树姑娘也要休息了,白雪被子盖着她,北风边刮边给她唱摇篮曲,哄着柳树姑娘睡着了。