描写大象的作文400字
一个夏天的早晨,天气晴朗,阳光明媚,大象想出去参观一个朋友的家。一路上,到处都是树,鲜花盛开,鸟儿在轻声歌唱,兔子和松鼠在草坪上尽情玩耍,多开心啊。
大象哼着歌,慢慢地走着。过了一会儿,乌云密布,天上下起了倾盆大雨。它加快了脚步,继续前行。
当大象来到河边时,他看到桥的另一端被洪水冲走了。河水挡住了去路。急得像热锅上的蚂蚁。我能怎么做呢?
怎么才能过去?它想了想,突然灵机一动。它用长长的鼻子,用尽全力把整个木桥勾起来,小心翼翼地把另一端放到另一边,然后把自己这边的一端立起来。河上出现了一座小桥。他松了一口气,累得满头大汗。现在他终于可以过河了,心中充满了喜悦。
大象又唱起欢快的歌曲,走在自己建的小桥上,开心地过桥,开心地去了朋友家。