“春天在哪里呀?春天在哪里……”今天我和妈妈来到红梅公园一起寻找春天的足迹。
来到公园门口,迎面扑来的是一阵阵淡淡的花香。闻着花香,我们走进公园,首先映入眼帘的是假山旁的一棵梅花,这时不禁让我想起王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”远远望去,树上的梅花就像是一盏盏紫红色的霓虹灯。走近梅花,只见那花有的还是花骨朵,就像一位害羞的小姑娘;有的还是含苞待放,仿佛在说:“别看我了,快去看看我的兄弟姐妹吧。”还有的已经完全开放了,微风吹来,翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。
沿着羊肠小道,我们往公园深处走去了。这一路上,风景如诗如画:有刚探出绿脑袋的小草,有色彩斑斓的蝴蝶花,还有长出绿头发的柳树姑娘……不知不觉我们来到了梅林,这里的梅花真多呀!有雪白的,有淡绿的,有粉红的……就像是花的海洋。这里五颜六色的梅花,吸引来了众多欣赏梅花的游客。他们有的正拿着相机拍摄梅花,有的在低头观赏梅花,还有的正在讨论梅花……这里的一切让我仿佛来到了人间仙境。
红梅公园的春天真美啊!