冬末,正是梅花盛开之际。我建议大家到红梅公园看一看。当你走进红梅公园,一进门,便能闻到一阵淡淡的幽香,对!是梅花!这让人不禁想起了王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遙知不是雪,为有暗香来。”
来到梅林,到处是一片迷人的景象。放眼望去梅花形态各异,美不胜收。粉色的梅花一朵一朵地镶在枝头,好像一位粉装少女带着甜甜的微笑款款而来。有的梅花一簇一簇地抱在一起,仿佛是春姑娘带在头上的美丽花环。真不知道大自然是如何“画”出这样美艳的梅花 ,让它能在寒冬中沁人心脾,傲视群芳的!
离开美不胜收的梅林,我们来到神圣的文笔塔。文笔塔是一座具有神奇传说色彩的古塔。它造型优美别致,体态轻盈,风格独异,在古塔中独树一帜。塔园内古迹众多,东院有笔架山、文笔楼等。西院有塔影山房、季子亭、红梅阁等。相传每当塔顶有祥光腾现,常州地区必有文人中状元。它是常州人文荟萃的象征和缩影。
俗话说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”你要想领略红梅公园的美丽风光,大家还是亲自去红梅公园看看吧!