春姑娘来到了人间。
她来到了树林里,挥一挥衣袖,本来没有叶子的树枝上,长出了许多小小的嫩芽;她拿来个铃铛,摇了摇,“叮铃……叮铃……”动物们睁开了眼睛,从雪地爬了出来,伸伸懒腰,感谢春姑娘叫醒它们。
春姑娘来到了农田,她抚去了地上厚厚的积雪,露出了黑黑的土地,农民伯伯正在播种,春姑娘看到了,下了一场春雨,一棵棵幼苗从地下冒出了小脑袋,朝春姑娘点头微笑着。农民伯伯也十分感谢春姑娘,脸上露出了开心的笑容,今年一定是个丰收年。
春姑娘离开田野,去了花园,她一来,所有的花朵都争先恐后地开放了。木棉花已经迫不及待地冒出了一个个红红的脑袋,满树的木棉花从远处看就像火焰;紫色、白色相间的紫荆花也等不不及了,隔着很远都可以闻到它的香味;还有一些小野花,红色、紫色、黄色……一片姹紫嫣红。
春姑娘来到了我家的菜园地,菜园里有草莓和荷兰豆,草莓本来是绿绿的,春姑娘拿出一支画笔,轻轻地给草莓画了一个最美丽的妆容。春姑娘又起了腮帮,把荷兰豆吹得大大的,像一个个小胖子。我也很感谢春姑娘,是她让我吃上了又香又美的草莓和美味的荷兰豆。
春姑娘让大地上的万物复苏,让所有植物生机勃勃,春姑娘真是伟大呀。