西瓜作文100字
它,被人们称为“鼠妇”,一遇到危险就会缩成一个球,它就是西瓜虫。
西瓜虫椭圆形,有一对灵活的触角,身上披着盔甲,后面有两条小尾巴。我准备观察它的腿,可是它老是乱跑乱动,可真难观察,输了好几次都没数对,最后它终于停下来了,一共有14条腿。
别看它腿短,你只要一碰它,它就像飞一样跑了。而且它一跑,身体就不断地扭动,像在扭秧歌,触角还一动一动的。它跑的时候,先迈前面的腿,后迈后面的腿,
。同桌把装有西瓜虫的小瓶子放倒了,笑着对我说:“你看我的西瓜虫多乖呀,瓶子都放倒了它也不逃。”话音刚落,西瓜虫就跑了出来。“我的妈呀。”同桌大叫起来,我赶紧让西瓜虫爬到我手上。哈,痒痒的,真好玩。西瓜虫还在我手上表演“飞檐走壁”、“倒挂金钟”呢!
“老师,你看,这两只西瓜虫是不是在谈恋爱?”一个女生叫到。
“what?西瓜虫会谈恋爱?”同学们听了都跑过去,老师也过去看。
只见它们触角对触角,互相碰触着。老师说:“科能实在谈恋爱吧,你看。它们触角互相碰一下,缠绕一下,好像在说:你好你好!”
西瓜虫好像也很害羞,一见这么多人过来,就赶紧分开,躲到一边装作若无其事的样子,逗得我们哈哈大笑。
好可爱的西瓜虫呀!