小时候,丑小鸭经常受到同类的排斥,就连它的妈妈也不同她说话。在这个家里,它就像是隐形的,面对而来的也是无尽的痛苦与讽刺。
它经常跑出去,找一个没有人的地方,大哭一场。
但是它并没有气馁,最终它凭借着自己的努力,终于飞起来了。它成了一只美丽的,在蓝天上自由地高高飞翔的天鹅!
当人们夸赞它那漂亮身材的时候,它从来不高傲。
当它看到别人嘲笑丑陋人的时候,它就跑过去,大声地说,别这样好不好,不准欺负它,于是便把它拉了出去,说,别伤心,如果你没有朋友,我愿意当你的知己,还有世界上人人都是平等的,你不必伤心。还对那些嘲笑丑陋的人,说了自己的经历。他们听懂了,感悟之后,也同他一样,从此不再嘲笑他人了。
变成了天鹅的丑小鸭终于要做母亲了!我们怎能不去祝贺它一下呢!可是她生下了一个有伤疤的女儿。
她的女儿觉得自己见不得人,但是母亲劝她,告诉她:曾经的我也是一个丑陋的人,当时我几乎要崩溃,但是我并没有气馁,通过努力,你瞧我就有了今天。女儿懂了,从此不在乎自己的容貌,她终于笑,笑的那么灿烂,那么纯真……
我想,只要我们不嘲笑那些丑陋的人,给予它们一个温暖的家。世界将会变得多么美好啊!