大自然是一个万物赖以生存的美丽世界,只有当你放下手中的工作,亲自去细细品位大自然,你才能领略到大自然的美妙之处。
静听,使你听到大自然中种种美妙的声音。微风轻轻吹过,花间树木“沙沙”作响,这是大自然的呼唤声。偶尔你会听到鸟儿的鸣叫声,如同歌声般的清纯悦耳。其实,只要你仔细聆听,你会听见大自然的心声,那是最美妙、最动听的声音。
细看,无疑能让你进一步发现大自然的无限风光。溪水在山涧中涓涓流淌,鸟儿在枝头嬉戏。仰望天空,碧蓝的天空中浮着几多白云,随风飘荡,变幻无穷。登上山顶,眺望远方那一片绿色的海洋,景色尽收眼底。林间漫步,你会发现五彩缤纷的野花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂辛勤劳动……大自然可谓是一个既烂漫有美丽多彩的世界。
轻闻,各种气息扑鼻而来。走进花丛,芳香扑鼻而来,闻一下草叶,还带着土壤的气息。呼吸富含各种气息的清新空气,让人顿时舒畅了许多。可见,大自然是一个富含各种气息的芬芳世界。
大自然真是太美了!让我心儿无比陶醉,我愿永远生活在大自然中。