今天下午我们有幸聆听了钱江晚报记者梁老师的讲座,受益匪浅。
听了梁老师对于通讯报道的介绍,我明白了写通讯报道并不是一定要重大的、影响很广的事件,其实也可以写一写生活中普普通通的事情,写一些发生在我们身边的事,平凡的人和事也有许多不平凡的地方。比如我们班就有这么一个人,他就是——程有为。程有为,也许他的学习成绩不是很好,也不大爱说话,但他却有着一颗帮助别人、愿意为大家服务、积极向上的心。这些很多同学都做不到。那一次是选值周班长,这是一个为大家服务的小岗位,一开始一个人都没举手,忽然,只听“嗖”的一声,一只小手举了起来,大家闻声望去,不禁惊呆了,竟然是最不起眼的程有为,回想起平时的点点滴滴,想起了一直默默帮助别人的他,我不禁有些惭愧。
每个人虽然有着这样那样的问题、缺点,但同样有着我们需要学习的优点,他也是我们学习的榜样,平凡的他有着不平凡的特点。