跌倒了,是谁在支撑你背后站起来?哭泣了,又是谁在安慰你那受伤的心灵?那就是父母。
那是一个炎热的夏天,晚上睡觉时,我执意要妈妈开空调,妈妈有些不情愿,但还是开了,我知道妈妈怕冷,就一下子把被子全部踢给她,自己睡着了。
果然不出所料,妈妈感冒了,当她拖着疲惫的身躯去厨房时,我的心如刀绞一般,当我想阻止她时,她却用沙哑的声音告诉我:“我没事,快去做作业!”圣旨摆在眼前,我不能违抗,只好慢吞吞地蹭回房间,在日头之际,我瞥见母亲那操劳而又无力的身影,身体里的那一团火又控制不住地去摸空调遥控器,但我的思想抑制住了这团火,绝对不可以让母亲的感冒加重!我将睡衣脱下,靠睡觉控制那蠢蠢欲动的手。
第二天,我慢慢醒来,发现妈妈不见了,床上有些余温,我身上有阵阵凉意,抬头一看,只见我的小吊扇正勤劳地工作着,咦?妈妈去哪了?我四下寻找,只见她睡在冰冷的地板,初升的太阳悄悄探进屋内,将自己的温暖尽情地释放出来,它轻撒在母亲身上,好似为她镀上了金边,她看起来犹如天使一般,我不忍心叫醒她。母亲的头发白了,在那布满细小皱纹的脸上,写尽了她对我的操劳,渐渐地,她醒了,可她还没忘早饭的事,我拦住母亲,轻轻地说:“妈,我去做吧。”我转过头,抹掉眼眶里快溢出的泪水,转身走进厨房……
母爱如一束阳光,让冬日里的人们感到温暖、母爱又似一口清泉,在炎热的夏天让人感到一丝沁凉。