关于小鱼的作文150个字
蓝蓝的天上飘着几朵白云,四周青翠的森林里,一群小鸟叽叽喳喳在唱歌。“真美!”小鱼儿自言自语道。回过头一看,姐姐、哥哥早就游到溪水深处了。“哼,真没劲!每天玩一会儿就回家。”“快点!”大姐催促着。没办法,小鱼儿只得随姐姐回去了。
到了家里,小鱼儿闷闷不乐,鱼妈妈见了,连忙问道:“小鱼儿,你怎么啦?”“我。。。我。。。”小鱼儿想说又不敢说,鱼妈妈忙劝道:“说吧,孩子,没关系的。”“妈妈,每天游这么一点,真没意思,我想到远处去看看,好吗?”“那不行的!远处有危险。”鱼妈妈阻止道。
鱼妈妈的阻止,更加激起了小鱼儿对外面世界的憧憬。第二天,小鱼儿趁爸爸、妈妈还没起床,就悄悄地溜了出来,准备到远处见识一下。小鱼儿欢快地游啊游,一路上遇到好多五颜六色的花。它看见有两朵红、白的花美丽极了!就像那花儿跑去,仔细一看,原来是个塑料袋,看看周围,有栋大房子。于是小鱼儿又游到“大房子”轰隆轰隆,不知名的机器低沉地大声的叫着,粗壮的铁链拉上拉下,发出“咔嚓咔嚓”的声音。小鱼儿觉得自己的耳朵都快要震破了,赶紧离开了这是非之地。
游啊游,小鱼儿有点失望了,不该不听妈妈的劝告,那么麻烦的跑来这里,家里多好,青青的溪水,透着点甜味,而且没有一点垃圾。小鱼儿还特别想爸爸妈妈,要是他们在身边多好啊,尾巴上就不会长小泡泡了。
“赶紧游吧,我得找到回家的路。”小鱼儿忍着痒和痛分奋力向家游去。