关于小鱼的作文150个字
我是一条小鱼,我叫小美,我原本生活在农村的一条清澈美丽的小溪里。小溪周围环绕着花草树木,河里有碧绿碧绿的水草,小河唱着动听的歌儿,慢慢地向前流着。我们在河里蹦蹦跳跳,有的捉迷藏,有的嬉戏着,还有的四处寻食,真的好开心。
但是这几年这里的环境越来越差了,人们把各种各样的垃圾扔到我们的家里,水慢慢浑浊了,很多小伙伴都生病了,我也不例外。爸爸妈妈带我四处寻医,却无法治愈我的病,医生说,我的日子不多了。爸爸妈妈想让我在剩下的日子里开心地过好每一天,于是决定带我去旅行。
我们出发了,离开了家,呼吸到新鲜空气,我十分开心。不知不觉,我们来到了一条宽阔的大河里。哇,这里好美啊!与家乡完全是两个不同的世界!这里的空气清新甜润,天空湛蓝深远,河里没有一点垃圾,到处都十分干净整洁。河两岸有许多花草树木,鸟儿在树上唱着动听的歌儿,岸边的柳树——柳条吹在河面,像一位少女在梳洗秀发。大河水川流不息,溅起点点的小浪花,像一朵朵盛开的水莲。水面上不时跃出一两条活蹦乱跳的鱼,在水中自由嬉戏。人们在河里游泳嬉戏。这里的人们很注重环保。在这么好的环境里生活了几天,我感觉身体好多了。
可我还想去大海看看,于是我们再次踏上了旅程,一路走走停停,终于来到了大海。这里一望无际,海水在阳光的照耀下,呈现不同的颜色,海底世界奇丽无比,在人们的治理下,这里没有任何污染。鱼儿们聚在一起,好不热闹,哦!原来是章鱼医生在义诊,趁此机会,我也检查了一下身体,我的病竟奇迹般地痊愈了。于是我们决定在此定居,度过快乐的一年。
又一年春天来了,万物复苏,姹紫嫣红,我想起了家乡的伙伴,他们一定还饱受病痛的折磨。我向爸爸妈妈提议:“我的春天来了,不如我们回家乡发动乡亲们,治理污染,保护环境,到那时,鱼儿们都能感受到‘春天’的气息了。”