有一天蚂蚁灰灰去森林里玩,它看到了一个像豆子一样金灿灿的东西,它很好奇,它就吃了。
等到第二天醒来它发现自己变的好大,触角有一米,腿有两米,小蚂蚁感觉是在做梦,它开始四处玩耍,这时它看到一个小兔子焦急的走来走去,原来是把风筝卡在了树上,蚂蚁灰灰连忙跑过去帮忙把风筝拿了下来。
小兔子全身发抖的站在那里看着小蚂蚁,小蚂蚁说:我是灰灰,你难道听不出来了吗?小兔子说:你,你怎么变的那么大?小蚂蚁说:我吃了一个金灿灿的豆子以后变的巨大无比!我希望可以帮助更多的小动物!说着小灰灰告别的小兔子。
忽然小灰灰听到一个声音救命呀,救命呀!小灰灰连忙跑过去,原来是小乌龟被渔网缠住了,小灰灰撕开渔网救出了小乌龟。
就这样小灰灰变成一只助人为乐的巨蚁在森林里传开了,森林里的小动物需要帮助的时候都会去找小灰灰。小灰灰也非常喜欢帮助小动物们!