阳光洒落大地,照在我们身上,也照在每个生命上。
说起树木,人们总是会连想到那种苍天大树。粗壮的枝干,厚实的纹理,犹如诉说着那古老的传说,头顶的叶子,密密麻麻,被阳光照射着富有生机。看似已有百年的岁数,但获利却不减分毫。
可在追溯到上百年时,他也只是一粒种子,仅此而已。
那时,埋下土地,尝尽泥土芬芳,一场春雨过后,探出牙儿,抬起头看到这充满生机与希望的世界,而露出一丝微笑。从那以后,也曾不被人注意得踩过一脚,也曾数因连几个月的干旱,拼命扎根,寻找生的出路。也曾被狂风吹得四处招摇零落,也曾,不堪一击,无人注意。
直到有一天,人们会因太阳的热烈,而躲在他的怀中;会有小孩在树下打秋千。望向大树,告诉自己,以后也要长这么高。也许有一天,许多人都发现这棵树的美好,去赞扬这棵树,去驻足停留一下,去画出这一风景,去和我一样用文字来写下这棵树。
这种被人们纷纷称赞的大树,背后的艰辛又有谁懂/?当然,也有那些普普通通的树,不用太多的艰辛,有人替她们浇水,不用拼命扎根,有人替她们挡雨,不会受到摧残,可是,却怎么也无法像那些树一样伟大。只能在自已的世界里,默默的赞叹那些大树。