我,种下了一颗种子,精心地将它种入泥土,泥土选自花园,十分松软。浇下水,将它放在有阳光的地方,静静地等待。
两天,一个生命就这么诞生了----一株绿豆芽。我十分欣喜,它有嫩绿的几乎是白色的叶子,还有稍淡的茎,十分可爱,如同一个刚出生的婴儿。一天,它又高了一节,节中的豆壳成了醒目的紫色。过了几个小时后,天,阴了下来,毫无预兆,豆芽在狂风中巨烈的摇摆,仿佛下一刻就会倒下,可它仍然在坚持。
雨持续了一会儿,停了,天空中又看得见太阳了。此时,豆芽上留有水珠,如同珍珠闪烁着光华。它仿佛披上了彩虹,如同一个战胜的将军,向风雨宣告他的胜利。
又过了几天,它的壳儿落了,化作了肥料,又长了一节,叶子全绿了,绿的刚劲有力,长得很直,如一个少年挺立着。
慢慢地,它重了,上面开始打卷儿,下垂,我插了一根筷子,把它缠上复查,给它一个支架。
它越来越大,可还很小,连一株小铁树也比不上,我不知它算不算大树,可在我心里,它含有我的心,陪伴我长大,已经有了楼那么高了。
它还会长大,和我一起。我爱我的大树。