写景抒情的秋天800字作文
在这个繁华得近乎混沌的城市里,季节似乎总是停滞着脚步。而今年我第一次注意到夏天已经到来了,只因为下了几场雨。
雨似乎对夏天特别敏感,一阵无意拂过的凉风便会无端端的惹哭了一天的乌云。我坐在屋子里,静静地看着那急匆匆而来的雨。淋雨的感觉应该很好吧?可惜我怕生病。也许更多的只是因为我早已经过了去淋雨这个浪漫的年龄。开着的电脑上有人发话过来,似乎等了很久:“嗯,下雨了,你在干什么呢?抬头看看窗外吧,看看雨中的那棵梧桐……”我抬头往窗外看了一下,雨像一串串珠子被风拉得歪歪斜斜的,却没看见有什么梧桐树。又有几个人发话过来,全是一些水水的东西,许是,夏天也不全像我们所想的那样美丽、浪漫。
最后一个发话过来的是一个叫做天风的男孩,此时外面的雨还在密密地下着。他说:“听说过金急雨吗?那是一种金黄色的花,花谢时代乱雨纷飞,就像现在的天空一样……”淡淡的忧伤的语调让人忍不住去猜想他的背后是否是有过一个像这样的雨天和金急雨的故事。我不禁又想起了戈,想起那连天的江水,灿烂的夏日,一起踏过的大街小巷……我们的相逢和故事也像这个雨天一样美。然而,也是在夏日里,那辆飞奔而来的汽车,无情地碾碎了一切才刚刚开始发生的美丽……天堂里,也该有着这样安静的雨天吧?他会不会就站在彩虹上凝视?有凉凉的东西从腮边滑落,轻盈如蝴蝶的翅膀掠过,才惊觉自己又沉浸在回忆里太久了。雨再美也会有停的时候,况且是夏天的雨,那个故事也已经很遥远了……甩甩头,没有去回天风的话,也许,沉默就是最好的回答方式吧!
站直身来打开窗子,我把手伸了出去,雨是无色的,落在手上,像融进了肌肤里。却又从手的下端汇聚起来,一滴一滴,掉落在地上,绽放成无数朵透明的花。把湿漉漉的手放在脸上,凉凉的感觉,还有凉凉的液体从手中滑落。此时的雨势已没有先前那样大了,是快停了吧?所有的一切都会在雨停时化为了云烟,雨过天晴,会有一道七彩的虹出现在湛蓝如水的天空。
从此
思念
挂在
每片被泪水洗过的清空
闪耀七彩的孤独
一川秋水似的寂寞
……
很久以前写的诗。惊觉自己又开始想远了,赶忙甩去了刚开始飘忽的思绪。
雨快停了。那凉凉的空气仿佛在告诉我秋天快到了。又是一个秋。我喃喃自语道。转身关了电脑,恍惚间似乎秋天真的已经到来了。而我,也该去看一看这个秋,我将会有怎样的收获。
滂沱的雨都已经停了。