第一次见她,是在七岁那年。童颜略稚,童趣未散。一切都显得那么幼稚。
她比我大了十岁。她很美。乌黑亮丽的发,明亮的大眼睛。一切美的词放在她的身上都不为过。可上天似乎有些“天妒红颜”让她过早的承受一切。
她告诉过我。她还在妈妈肚子里的时候,爸爸就走了。妈妈伤心过度,动了胎气,导致她未满七个月出生了。再加上在肚子里的时候营养跟不上,一出生腿就是畸形的。一出生就得坐轮椅。妈妈觉着她是个累赘,便改嫁了。从小跟着奶奶生活。
她还说:以后嫁人了,生的孩子一个要叫不悔,为以后做的每件事都不后悔。我们每天都在一起,虽然我们差距了十年。她没有上过一天学。慢慢的,随着学业的加重,见的面也变少了。
忘了第几次见她,长发依然剪短。边上还多了个男人。她悄悄的说:“我下个月就要结婚了”
后来听别人说起,她与那个男人搬了家,一个很远的地方。此后我便没有见过她。
也许你们还不知她的名字:易芳
但愿这个美丽的女子,可以一直幸福下去。一直幸福下去。