保护蜻蜓作文200字左右
图书馆少儿借阅室上的窗户上最近一直爬满了一些白色的小飞虫,我们感到非常的好奇,便开始了时长几天的“侦探”活动。
我们这些“小侦探”查遍资料,问透姥爷,这次“侦探”活动才终于有了点儿头绪。姥爷提供给了我们答案,他说:“这是蜻蜓幼虫,学名‘水虿’。”好奇的我们恍然大悟。姥爷又说:“我感到很好奇,这个小家伙的样子是什么样的呢?我想请你们帮我解答问题。”“好!”我们答道。
我们又查起了电脑资料,电脑告诉我们:蜻蜓幼虫在刚孵化时有一中特殊的型态,六只脚、头部都跟身体缩在一起,像只没脚小虾米一样。这一阶段非常的短少则三、五秒,多则两、三分钟,前稚虫的背部就会裂开,一龄稚虫就蜕皮而出不久它会慢慢的将头及六只脚伸展开来自由活动。通常水虿为了避天敌以及捕食猎物,体色跟环境都很接近,形成一种保护色。
“哦,原来是这样啊!”我们异口同声地感叹道。大家都急匆匆地奔向姥爷,把收集到的资料争先恐后地告诉了姥爷。姥爷问:“这群小机灵鬼,那你们知道你们该写篇小作文来庆贺庆贺吗?”“嗯!”我们回答道。“咦,我怎么感觉到姥爷一直都在哄骗我们?他肯定知道这个问题的的答案!”机灵鬼哥哥仔细判断。“呵呵,你们上当喽!”姥爷听到后笑眯眯地说。“哈哈哈哈哈!”我们一起笑了起来,“姥爷真坏啊!”