童话作文没有刺的刺猬200字
一天,小刺猬亮亮和它的好朋友小蝴蝶小蝶一起玩的时候,亮亮一个不小心,把小蝶的花裙子刺破了。小蝶很生气,决定不和亮亮做朋友了。亮亮非常伤心,但它没有办法,闷闷不乐地走开了。
晚上,亮亮看着天上的月亮,想着今天的事情,一想到自己满身的刺,亮亮就非常难过,它渐渐的开始讨厌刺了。想着想着,亮亮就睡着了,不知不觉进入了梦乡。
亮亮坐在草地上,它碰到好朋友蜗牛小蜗和乌龟朵朵,还有小兔灵灵。朵朵看到了亮亮那闪闪发光的刺,羡慕地说:“亮亮你的刺在阳光下闪闪发光,可真漂亮。”亮亮叹了一口气说:“我一点也不喜欢我的刺,就因为我的刺弄破了小蝶的花裙子,而失去了一个好朋友,我真希望我没有刺。”
话音刚落,刺就消失了,灵灵叫道:“亮亮你的刺不见了,这下小蝶一定会原谅你的。”亮亮看了看自己的背,高兴地说:“太好了,那我们办个派对吧!”大家纷纷同意。
派对开始了,大家玩得正开心,出现了一只大熊,它张开了锋利的牙齿,凶猛的眼神仿佛在说:“我要把你们都吃掉。”灵灵跑到了草丛后面逃走了,小蜗和朵朵躲到了壳子里面滚到了草丛后面。亮亮一点也不害怕,它从容地缩成了一团,往后一滚。大熊张开了大嘴,露出尖尖的牙齿,亮亮这才想起自己没了刺,吓得大叫一声,醒了过来。
亮亮擦了擦汗,发现自己好好地躺在家里,才意识到刚刚原来是一场梦。
亮亮明白了,它的刺就是它的武器,失去了刺,它就变成了四不像的怪物了。
亮亮再也不讨厌自己的刺了,“关键时刻它能救命呢,我要感谢它。”亮亮在心里默默地说。